Бюджетный учет

Учреждения культуры будут сдавать в налоговую инспекцию обновленный отчет о доходах

 
© LisaA85 / Фотобанк Фотодженика

С 1 января 2020 года региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки могут исчислять налог на прибыль по ставке 0% при условии, что доходы от основной деятельности составляют не менее 90%. Для подтверждения права на нулевую ставку организации культуры должны ежегодно вместе с декларацией по налогу на прибыль представлять в налоговый орган сведения о доле доходов. Сейчас для этих целей используется форма, установленная ФНС России в 2020 году.

Но ведомство уже подготовило новую форму сведений – проект документа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (Проект приказа Федеральной налоговой службы ID проекта 01/02/05-22/00127385) и совсем скоро будет размещен в системе ГАРАНТ.

Появление новой формы связано с недавними поправками в Налоговом кодексе, благодаря которым с 1 января 2022 года применение налоговой ставки 0 % наряду с музеями, театрами и библиотеками стало возможным для домов и дворцов культуры, клубов, учредителями которых являются муниципальные образования, за исключением учреждений, расположенных в городах, райцентрах и поселках городского типа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть