Проверки

ФНС России напомнила о принятых мерах поддержки турбизнеса

© IvanVislov / Фотобанк Фотодженика

С 1 июля 2022 года вступают в силу поправки в налоговое законодательство, предусматривающие различные льготы для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области туризма и отдыха (Федеральный закон от 26 марта 2022 г. № 67-ФЗ).

Так, предоставление в аренду или пользование на ином праве объектов туриндустрии, введенных в эксплуатацию (в том числе после реконструкции) после 1 января 2022 года и включенных в соответствующий реестр, вправе применять нулевую ставку по НДС. Срок действия данной льготы – до истечения 20 последовательных налоговых периодов, следующих за налоговым периодом, в котором объект туриндустрии был введен в эксплуатацию (в том числе после реконструкции) (подп. 18 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса). 

Льготная нулевая ставка по НДС применяется и в отношении операций по реализации на территории России услуг по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения. В этом случае срок действия льготы – до 30 июня 2027 года включительно (подп. 19 п. 1 ст. 164 НК РФ). При этом, если налогоплательщики, оказывающие вышеуказанные услуги, являются объектами туриндустрии, то они могут применять льготу дольше –  до истечения 20 последовательных налоговых периодов, следующих за налоговым периодом, в котором объект туриндустрии был введен в эксплуатацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть